Share Next Entry
Отсрочка от армии.
котЭ
apelsin777
                Еще пару дней назад я жаловался на размеренность и однообразие своей жизни, хотелось свежих ощущений, движения. И эти новые ощущения пришли оттуда, откуда я их совсем не ждал. Сейчас нахожусь в постоянном нервном напряжении и неуверенности, но где-то в глубине души тешу себя надеждой, что смогу добиться справедливости в споре с бездушной государственной машиной под названием Министерство Обороны. А ситуация получилась следующая...



                Закончив 11 классов, я поступил в техникум. Проучившись там какое-то время, понял, что если я хочу реально разбираться в тонкостях своей профессии, то это не самое подходящее место и надо поступать на "вышку". Поразмыслив, я выбрал подходящий ВУЗ в другом городе. Доучившись в техникуме первый год, забрал оттуда документы и благополучно поступил на дневное в выбранный ВУЗ. Ну и как полагается в самом начале учебного года я встал на учет в военкомат по месту обучения. На тот момент, а это был 2007 год, по закону военкомат должен был отменить отсрочку от армии, выданную на время учебы в техникуме, и предоставить мне вторую отсрочку до окончания учебы в ВУЗе. Через какое-то время из военкомата пришла повестка, для прохождения призывной комиссии. Уклоняться мне, понятное дело, смысла не было (ведь мне положена вторая отсрочка) и я явился в назначенный день. В военкомате посмотрели личное дело и сказали, что у меня уже есть отсрочка и справка из ВУЗа в деле имеется. После чего отправили домой. В следующем году ситуация повторилась. Опять повестка, опять общение с работником военкомата, который искренне удивился, почему призывника, имеющего отсрочку вызвали на призывную комиссию. И опять меня отправили восвояси.



                На днях вновь пришла повестка на призывную комиссию. Само собой, я явился туда, уверенный, что моя отсрочка впорядке и это очередная ошибка. Но не тут то было... Меня вынудили пройти медицинское обследование, после которого мне предстояло посетить заседание призывной комиссии. На нем мне сообщили: "Особых проблем со здоровьем у тебя нет, поэтому к военной службе ты годен. ОТСРОЧКА ТВОЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЕЩЕ В 2009 ГОДУ" и единогласным решением меня ПРИЗВАЛИ в армию! 



               Мое состояние в тот момент довольно трудно описать словами... Разумеется, военком и компания плевать хотели на мои возражения. Да еще и обозвали уклонистом,потому что я якобы не являлся на две предыдущие призывные комиссии! Это те самые комиссии, на которые я приходил и был отослан домой работниками того же военкомата.



              А весь это театр абсурда завязан на том лишь факте, что сотрудники военкомата использовали в отношении меня отсрочку, действовавшую на время обучения в техникуме! которая,по их мнению, перестала действовать в 2009 году (это год, когда я должен был закончить там учебу). Хотя на самом деле дожна действовать вторая отсрочка,которую мне так и не предоставили. 

              Вот теперь я вынужден искать справедливости во всевозможных инстанциях от областного военкомата, до суда. Сейчас я учусь на 4 курсе, осталось доучиться всего ничего и очень не хочется прерывать размеренность и однообразие студенческой жизни однообразием и размеренностью жизни военнослужащего.                                                     

  • 1
Хреново быть молодым парнем в рашке.

  • 1
?

Log in